Dolce maki ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Dolce maki ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Dolce maki ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Il simpaticissimo e bravissimo chef Alessandro Borghese ha voluto stupirci anche questa volta proponendoci, all'interno della sua rubrica "Cucina con Ale", un originalissimo dolce che richiama un piatto tipico della cucina giapponese, il maki, cioè piccoli cilindri di riso bianco bollito avvolti da alga nera con all'interno del pesce, che Alessandro ha ovviamente rivisitato proponendoli sottoforma di appetitoso dolce. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Dolce maki cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese!
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Dolce maki" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"!

Durata ricetta Dolce maki
  • 35 min
Ingredienti Dolce maki x 4 persone
  • 125 g di riso 
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di liquore all’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di zucchero
  • 350 g di pasta di marzapane
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 10 albicocche
  • albume d’uovo
  • Foglioline di menta
  • Foglioline di basilico rosso Acqua qb
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce maki di Alessandro Borghese

Mettete sul fuoco un pentolino con latte, zucchero, un pizzico di sale e il riso, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto, poi aggiungete il liquore all’uovo e continuate la cottura per 30’ mescolando frequentemente, quindi lo stendete su di una placca e lo lasciate raffreddare.

Nel frattempo stendete la pasta di marzapane su della carta forno con un mattarello e rifilate i bordi fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di circa tre millimetri di spessore, sulla quale spalmate uno strato di riso raffreddato, e al centro posizionate spicchi di frutta sbucciate e denocciolate.

Arrotolate su se stessa la sfoglia per ottenere un maki. In un mortaio pestate il pistacchio fino ad ottenerne una granella.

Spennellate il maki con dell’albume d’uovo e poi lo passate nella granella di pistacchi. Servite il sushi tagliando il rotolino in sei piccoli cilindri.

Guarnite con foglie di menta di basilico rosso.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Dolce maki presentato da Alessandro Borghese in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Dolce maki" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!


Se la ricetta "Dolce maki" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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