Dolce di patate ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Dolce di patate ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Dolce di patate ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Non è cosa di tutti i giorni trovare delle ricette di dolci che siano gustose ed appetitose utilizzando, come ingrediente principale, le patate. Il bravissimo e simpaticissimo Alessandro Borghese ci ha infatti preparato un dolce di patate che, siamo sicuri, incontrerà senza ombra di dubbio i vostri favori. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Dolce di patate cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese!
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Dolce di patate" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"!

Durata ricetta Dolce di patate
  • 50 min
Ingredienti Dolce di patate x 4 persone
  • 400 g di patate cotte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 3 uova
  • 50 g di uvetta già reidratata
  • 1 cucchiaio di rum
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 50 gr di mandorle tritate finemente
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce di patate di Alessandro Borghese

Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e li frullate con lo zucchero e lo zeste di limone. Poi schiacciate le patate e le frullate assieme al composto.

Aggiungete l’uvetta, passata nella fecola di patate, il lievito, il rum, le mandorle e l’olio.

Versate il composto in una teglia foderata di carta forno e livellate la superficie che luciderete con gli albumi rimasti.

Infornate a 180° per circa 35 minuti. Guarnite con zucchero a velo e uvetta.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Dolce di patate presentato da Alessandro Borghese in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Dolce di patate" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!


Se la ricetta "Dolce di patate" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento