Empanada ai friggitelli ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Empanada ai friggitelli ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Empanada ai friggitelli ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Oggi vi presentiamo una personalissima rivisitazione dello chef Alessandro Borghese di un piatto tipico della cultura gastronomica sarda, le empanadas, che il mitico Ale, all'interno del suo programma di cucina Cucina con Ale, ha preparato aggiungendo dei buonissimi friggitelli nel ripieno di questo gustoso ed appetitoso antipasto. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Empanada ai friggitelli cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese!
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Empanada ai friggitelli" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"!

Durata ricetta Empanada ai friggitelli
  • 40 min
Ingredienti Empanada ai friggitelli x 2 persone
  • 10 g di lievito di birra
  • 400 g di farina
  • 3 uova
  • 15 g di burro
  • Sale
  • Olio evo
  • Burro di servizio 
  • 350 g di peperoni friggitelli
  • 2 cipolle bianche
  • Prezzemolo
  • 120 g di prosciutto di montagna tagliato in un’unica fetta
  • Olio evo
  • Sale
  • Aglio 
Procedimento per cucinare la ricetta Empanada ai friggitelli di Alessandro Borghese

Preparate un impasto con 2 uova, farina, lievito, burro e sale, appena pronto lo mettete a riposare coprendo con la pellicola finché raddoppierà il suo volume.

Tagliate sottilmente la cipolla e la lasciate imbiondire in padella con olio e sale, aggiungete aglio, prezzemolo e i friggitelli tagliati a rondelle.

Nel frattempo dividete la pasta in due parti diseguali e su un piano di lavoro infarinato stendete la parte più grande e lo farcite con le cipolle private dell’aglio e i peperoni friggitelli.

Stendete il secondo pezzo di pasta ricavandone un altro disco di misura inferiore, e con questo chiudete l’empanada premendo bene i bordi sul disco superiore.

Ricoprite con il prosciutto tagliato a listarelle e spennellate la superficie con l’uovo rimasto, fate dei piccoli fori sulla superficie superiore e infornate per 40’ circa a 180°. Impiattate con prezzemolo tritato.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Empanada ai friggitelli presentato da Alessandro Borghese in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Empanada ai friggitelli" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!


Se la ricetta "Empanada ai friggitelli" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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