Gratin di riso e aliciotti ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Gratin di riso e aliciotti ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Gratin di riso e aliciotti ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Per il primo piatto di oggi, il mitico chef di Real Time, Alessandro Borghese, ci ha presentato una ricetta che rappresenta un gustoso connubio e mix tra la pasta, in questo caso il riso, e il pesce, cioè le alici. Nello specifico il bravo e simpatico Alex ha preparato un gratin di riso utilizzando, oltre alle aliciotte fritte in precedenza, anche la mozzarella di bufala e la salsa di pomodoro per un piatto davvero appetitoso. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Gratin di riso e aliciotti cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese!
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gratin di riso e aliciotti" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"!

Durata ricetta Gratin di riso e aliciotti
  • 60 min
Ingredienti Gratin di riso e aliciotti x 4 persone
  • ½ kg di aliciotti già eviscerati
  • 300 g di riso arborio
  • 1/2 kg di salsa di pomodoro già fatta
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • Farina 00 qb
  • Pangrattato
  • 1 cucchiaio di capperi già dissalati
  • Origano fresco
  • Olio extra vergine 
  • Sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Gratin di riso e aliciotti di Alessandro Borghese

Tagliate la mozzarella di bufala e la mettete a sgocciolare in un colino. Lessate il riso e lo scolate dopo 3/4 minuti. Infarinate e friggete gli aliciotti, quindi li asciugate bene e li salate.

Sistemate nel fondo di una pirofila prima la salsa di pomodoro, poi il riso, gli aliciotti, quindi la mozzarella ben sgocciolata e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Mescolate al pangrattato i capperi e l’origano tritati e terminare aggiungendo solo un giro d’olio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Gratin di riso e aliciotti presentato da Alessandro Borghese in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Gratin di riso e aliciotti" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!


Se la ricetta "Gratin di riso e aliciotti" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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