Il mare nel piatto ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Il mare nel piatto ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Il mare nel piatto ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Il nome di questo primo piatto di pasta preparato dal nostro bravissimo chef Alessandro Borghese per la trasmissione di Real time Cucina con Ale dice già tutto: stiamo infatti parlando di un piatto di linguine servite con un sughetto a base di gamberetti e vongole, un primo piatto indicato per quanti amano la pasta con il pesce. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Il mare nel piatto cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese!
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Il mare nel piatto" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"!

Durata ricetta Il mare nel piatto
  • 40 min
Ingredienti Il mare nel piatto x 4 persone
  • 320 g di linguine
  • 200 g di gamberetti bianchi sgusciati
  • 300 g di vongole
  • 2 filetti di acciuga sotto sale 
  • 1 scalogno
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine
  • Pepe
  • Aglio in camicia 
Procedimento per cucinare la ricetta Il mare nel piatto di Alessandro Borghese

Mettete a cuocere le linguine in acqua bollente salata. Fate aprire le vongole in padella con un filo d’olio e l’aglio.

Rosolate in una padella lo scalogno tritato con l’olio, i filetti di acciuga dissalata, aggiungete i gamberetti. Unite le vongole con il loro sughetto.

Scolate la pasta e la mantecate in padella con il condimento, al quale aggiungete le vongole sgusciate e il loro sughetto di cottura e aggiungete il prezzemolo tritato.

Impiattate con le vongole col guscio e una spolverizzata di pepe.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Il mare nel piatto presentato da Alessandro Borghese in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Il mare nel piatto" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!


Se la ricetta "Il mare nel piatto" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento