Gnudi ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Gnudi ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Gnudi ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Per il primo piatto di oggi, lo chef Alessandro Borghese ci propone la ricetta degli gnudi, un piatto di pasta fresca fatta in casa molto originale e tipico della tradizione gastronomica fiorentina, cioè gli gnudi, un tipo di pasta che deve il suo nome alla parola del dialetto fiorentino “gnudo” cioè senza vestiti, poichè gli gnudi sono infatti fatti con il ripieno dei classici ravioli privi però della sfoglia esterna che Alessandro ha poi cotto con del burro e della salvia. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Gnudi cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese!
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gnudi" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"!

Durata ricetta Gnudi
  • 50 min
Ingredienti Gnudi x 4 persone
  • 300 g di ricotta pecora
  • 300 g di spinaci già lessati e strizzati
  • 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • Farina qb
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 100 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • salvia
Procedimento per cucinare la ricetta Gnudi di Alessandro Borghese

Frullate insieme spinaci, ricotta, parmigiano, uova, sale, pepe e noce moscata. Aggiungate la farina.

Formate gli gnudi e li buttate in acqua bollente salata. Lasciate sciogliere il burro con due foglie di salvia a fuoco dolce, quindi scolate bene gli gnudi e li condite con il burro e salvia.

Impiattate spolverizzandoli con del parmigiano grattugiato e decorando a piacere con la salvia.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Gnudi presentato da Alessandro Borghese in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Gnudi" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!


Se la ricetta "Gnudi" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento