Purè di fave e cicoria ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Durata ricetta Purè di fave e cicoria
- 45 min
- 200 gr di fave secche decorticate,
- 250 gr di cicoria,
- gli aghi di 1 rametto di rosmarino,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino,
- olio extra vergine di oliva
Mettere in ammollo le fave secche decorticate per un intera notte; poi scolarle, metterle in una pentola e ricoprirle di acqua. Unire gli aghi del rosmarino, coprire e cuocere per almeno un’ora, finché le fave non si saranno completamente sfaldate; se invece utilizzate la pentola a pressione ridurre il tempo di cottura a circa mezzora.
Lavare, pulire la cicoria e lessarla per 5 minuti in abbondante acqua salata; poi scolare e strizzare. Mettere a scaldare in padella un po’ di olio extra vergine e farci rosolare l'aglio e il peperoncino sbriciolato. Unire la cicoria e fare insaporire.
Direttamente in pentola, con il mixer ad immersione ridurre le fave a una purea; si dovrà ottenere un composto abbastanza cremoso; se risultasse troppo liquido rimetterlo sul fuoco e farlo stringere mescolando continuamente; se invece dovesse risultare troppo denso, diluirlo con un po’ di acqua di cottura.
Per ultimo unire un filo di olio e mescolare. Impiattare il purè di fave, adagiarvi sopra la cicoria e servire subito.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Purè di fave e cicoria presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Purè di fave e cicoria" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
Se la ricetta "Purè di fave e cicoria" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
0 commenti :
Posta un commento