Puntarelle alla romana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Durata ricetta Puntarelle alla romana
- 20 min
- 300 gr di puntarelle già pulite,
- 1 spicchio di aglio,
- 4 acciughe,
- olio extra vergine di oliva,
- 2 cucchiai di aceto bianco,
- sale,
- pepe
Per prima cosa pulite la cicoria catalogna: eliminate le foglie più dure e staccate i germogli dal cespo. Con un coltello, private le puntarelle della parte finale più dura. Tagliate a metà le puntarelle e dividete ogni metà in altre striscioline sottili (almeno 4 o 5, a seconda dello spessore).
Sciacquate bene i germogli sotto l’acqua corrente. Prendete una ciotola capiente, riempitela di acqua e ghiaccio, immergete le puntarelle e tenetele in ammollo per almeno un ora.
Intanto preparate la salsa con cui condire l‘insalata, frullando insieme allo spicchio di aglio, le acciughe, l’aceto bianco, l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Dopo aver scolato bene le puntarelle conditele con la salsina e portate subito in tavola.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Puntarelle alla romana presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Puntarelle alla romana" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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