Morbidoni semifreddi di cioccolato con prugne e cognac ricetta Carlo Conforti da "Benvenuti a tavola 2"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Benvenuti a tavola 2 in onda su Canale 5 |
Durata ricetta Morbidoni semifreddi di cioccolato con prugne e cognac
- 1h 50 min
- zucchero
- acqua
- albumi
- cioccolato fuso
- panna da montare
- cognac
- prugne snocciolate
- cacao in polvere
Per prima cosa create uno sciroppo di zucchero mettendo a cuocere in un tegame 90gr di zucchero e 30 gr di acqua. Versate a filo lo sciroppo a 113° sugli albumi montati a neve con altri 30 gr di zucchero e sbattete con le fruste o con un robot da cucina fino a quando non si raffredda.
Aggiungete il cioccolato fuso, la panna semimontata, il cognac, i pezzetti di prugne snocciolate e, alla fine, il cacao!
Amalgamate il tutto dal basso verso l'alto, mi raccomando, altrimenti si smonta tutto!
Mettete il composto in uno stampo rettangolare foderato con della pellicola trasparente e mettetelo nell'abbatittore (o freezer).
Quando si è raffereddato, rovesciate il semifreddo sul tagliere, tagliatelo a fette alte due cm e sistematele su un piatto fondo con accanto qualche lampone rosso! Nella semplicità c'è l'arte signori!!
E...buon appetito!!
Video della ricetta Morbidoni semifreddi di cioccolato con prugne e cognac presentato da Carlo Conforti in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Morbidoni semifreddi di cioccolato con prugne e cognac" cucinata dal bravissimo Carlo Conforti, cliccate qui!
Se la ricetta "Morbidoni semifreddi di cioccolato con prugne e cognac" di Carlo Conforti tratta dal programma tv "Benvenuti a tavola 2" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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