Terrina di salmone con finocchi e bacche di pepe rosa ricetta Carlo Conforti da "Benvenuti a tavola 2"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Benvenuti a tavola 2 in onda su Canale 5 |
Durata ricetta Terrina di salmone con finocchi e bacche di pepe rosa
- 40 min + 3 ore e mezza di riposo
- salmone
- sale e pepe
- succo di limone
- olio extra vergine di oliva
- colla di pesce
- finocchi
- panna acida
- aneto
- pepe rosa in bacche
Per prima cosa tagliate il pesce a fettine e lo condite con sale e pepe. Adagiate le fettine su una placca da forno e le bagnate con del succo di limone lasciando che si insaporiscano per circa due ore, rigirandole ogni tanto. Poi stufate con un filo d'olio i finocchi tagliati a fettine fino a renderli belli teneri.
Prendete 2/3 dei finocchi, aggiungete la colla di pesce già ammollata facendola sciogliere per bene con un'aggiunta di sale.
Il terzo di finocchi rimasto lo frullate, lasciandolo raffreddare ed aggiungendo la panna acida, un pò di aneto tritato e mettete la crema in frigo.
Dentro una terrina adagiate a strati successivi una cucchiaiata di finocchi stufati e, successivamente, il salmone ripetendo la sequenza per tre volte.
Dopo averlo fatto riposare per tre ore, tagliate il composto a fettine, una pennellata di olio e limone, un cucchiaio di crema di finocchi, aneto, qualche bacca di pepe rosa come guarnizione ed ecco qua, la magia è servita.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Terrina di salmone con finocchi e bacche di pepe rosa presentato da Carlo Conforti in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Terrina di salmone con finocchi e bacche di pepe rosa" cucinata dal bravissimo Carlo Conforti, cliccate qui!
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