Cordon bleu di melanzana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Durata ricetta Cordon bleu di melanzana
- 45 min
- 2 melanzane tonde,
- 2 uova,
- farina,
- sale,
- 200 gr di prosciutto cotto,
- 170 gr di sottilette,
- olio di semi di arachidi,
- olio extra vergine di oliva
Mettere in una ciotola le uova e sbatterle con un pizzico di sale. Lavare e sbucciare le melanzane e tagliarle a fettine ne’ troppo sottili ne’ troppo grosse; metterle su un piatto e cospargerle con un po' di sale per far perdere l'amaro.
Immergere le fettine di melanzane nell'uovo, poi passarle nella farina. Mettere in padella abbondante olio di arachidi e friggere le melanzane; poi scolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Ungere con olio una teglia (o foderarla con carta forno) , mettere una fettina di melanzana fritta, un po' di prosciutto e un pezzetto di sottiletta e sopra un'altra fettina di melanzana. Procedere fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Infornare (forno preriscaldato) a 180° per circa 10 minuti, finché le sottilette si saranno sciolte e le melanzane risulteranno ben dorate.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Cordon bleu di melanzana presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Cordon bleu di melanzana" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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