Crostata vegana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Ingredienti Crostata vegana x 4 persone
- 150 g di farina 00 bio
- 50 g di nocciole tritate
- 50 g di farina di riso o mais fioretto
- 60 g di zucchero
- scorza di un limone bio
- 3 cucchiaini di miele non pastorizzato italiano
- 40 g di olio evo
- 40 g di olio di mais
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte di soia
- marmellata di mirtilli
Unite in una ciotola la farina 00, le nocciole tritate finemente, farina di riso, scorza del limone, lo zucchero, il miele, i due tipi d’olio, il lievito ed amalgamate meglio.
Aggiungete il latte di soia fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Fate riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola per 40 minuti.
Dividete in due parti l’impasto e stendetelo. Adagiate una parte dell’impasto come base per la crostata, aggiungete la marmellata a piacere e poi fate il bordo.
Con l’altra parte di frolla, fate le decorazioni (ad esempio dei cuoricini) e poi fate cuocere il tutto a 180°C per 40 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Crostata vegana presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Crostata vegana" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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ricetta che mi accingo a preparare con entusiasmo giusto ora, con qualche piccola variazione :)
RispondiEliminaMi permetto solo una piccola osservazione: il miele è "bandito" nell'ottica di una dieta vegana, appartiene ai derivati animali.
Personalmente lo sostituisco con una dose minore di sciroppo d'agave.
Un caro saluto,
Federica