Dessert di panettone ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ingredienti Dessert di panettone x 4 persone
- 1 panettone
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 225 gr di cioccolato fondente già sciolto a bagnomaria
- 10 gr di zucchero a velo
- 300 gr di panna montata non zuccherata
- Sale di Maldon
- 1 bicchiere di olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Dessert di panettone di Alessandro Borghese
Versate l’olio in un contenitore e lo mettete in congelatore a ghiacciare. Ricavate dal panettone delle fette alte 1 cm a cui darete la forma di disco e mettere a tostare in forno a 180°.
Montate in un contenitore a bagnomaria l’uovo intero con i tuorli e lo zucchero fino al raggiungimento di 70°di temperatura, quindi, sempre montando, allontanate dal fuoco e quando la temperatura è scesa a 40°, aggiungete al composto di uova il cioccolato già sciolto.
Amalgamate velocemente, quindi incorporate poco per volta la panna montata e mettete in frigo a rassodare per qualche ora.
Montate il dessert con il disco di panettone tostato sul quale posizionate una quenelle di mousse di cioccolato e terminate con riccioli di olio ghiacciato e scaglie di sale di Maldon.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Dessert di panettone presentato da Alessandro Borghese in tv
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