La polentina di Ale ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ingredienti La polentina di Ale x 4 persone
- 200 g di farina di mais
- 2 bustine di nero di seppia
- 200 g di seppia
- 200 g di ricotta salata
- 500 g salsa al pomodoro
- Parmigiano grattugiato qb
- 4 cucchiai di brodo vegetale
- Aglio
- Cipolla
- Basilico
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento per cucinare la ricetta La polentina di Ale di Alessandro Borghese
In un pentolino con acqua bollente, versate la polenta cautamente per non formare grumi, e la lasciate cuocere mescolando spesso.
Nel frattempo, in una padella con l’olio, fate rosolare il trito di cipolla e prezzemolo. Aggiungete brodo e nero di seppia. Mescolate bene tutto e lo unite alla polenta. Aggiungete del sale e del parmigiano grattugiato.
In una pentola, con un filo d’olio, aglio, peperoncino e basilico preparate la salsa di pomodoro. In un’altra padella con un filo d’olio, fate rosolare la seppia incisa a striscioline con i suoi tentacoli.
Impiattate la polenta con sopra la seppia, guarnendo con salsa di pomodoro, scaglie di ricotta salata e una foglia di basilico.
E...buon appetito!!
Video della ricetta La polentina di Ale presentato da Alessandro Borghese in tv
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