Fusilli mare e terra ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Ingredienti Fusilli mare e terra x 4 persone
- 300 gr di fusilli integrali,
- 2 seppie medie,
- 6-7 gamberi rossi,
- 2 carciofi,
- 1 spicchio di aglio,
- bottarga di muggine,
- olio extra vergine di oliva
Pulire i gamberi levando loro il guscio ma lasciando attaccata la testa. Scaldare in padella un filo di olio e rosolare lo spicchio di aglio.
Unire i carciofi tagliuzzati a fettine sottili e fateli insaporire nell’olio. Aggiungere un po’ di acqua (meglio ancora se avete del brodo già pronto). Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
Levare l’aglio, aggiungere le seppie tagliuzzate a dadini piccoli e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiungere i gamberi e farli insaporire per 3-4 minuti. Se il sugo dovesse essersi ristretto troppo, allungare con un goccio di acqua.
Intanto mettere a lessare in acqua bollente salata i fusilli integrali. Quando la pasta è pronta scolare e saltare in padella con i carciofi. Spolverare con una grattugiata di bottarga di muggine e condire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Fusilli mare e terra presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Fusilli mare e terra" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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