Torta Mimosa al cioccolato ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Ingredienti Torta Mimosa al cioccolato
- 4 dischi di pan di spagna.
Per la bagna:
- mezzo litro d'acqua,
- 150 gr di zucchero,
- una stecca di cannella,
- chiodi di garofano,
- scorza di mezza arancia
Per la farcitura:
- 300 ml di latte,
- 70g di zucchero,
- 2 uova,
- 30g di farina,
- 1 baccello di vaniglia,
- 100 g cioccolato al latte,
- 300g panna fresca montata
Per la bagna:
- mezzo litro d'acqua,
- 150 gr di zucchero,
- una stecca di cannella,
- chiodi di garofano,
- scorza di mezza arancia
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Mimosa al cioccolato di Tessa Gelisio
Mettere a scaldare 300 ml di latte con un baccello di vaniglia, facendo attenzione a non fargli raggiungere l’ebollizione. Nel frattempo, in una ciotola sbattere con la frusta manuale 2 tuorli con 70 gr di zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere 30 gr di farina e, continuando a mescolare con la frusta, aggiungere a filo il latte caldo. Rimettere su fuoco dolce e continuare a mescolare fino a quando la crema si raddensa e compaiono le prime bollicine.
Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire. Preparare poi la bagna per il pan di spagna, mettendo in un pentolino mezzo litro d'acqua, una stecca di cannella, un paio di chiodi di garofano, la scorza di mezza arancia e fare bollire per 30 minuti.
Fare sciogliere 100 gr di cioccolato al latte, poi amalgamarlo alla crema pasticcera preparata precedentemente e lasciare raffreddare.
Montare 300 ml di panna fresca e amalgamarne 2/3 alla crema pasticcera, conservandone 1/3. Iniziare ora ad assemblare la torta: inumidire tre dischi di pan di spagna con la bagna. Il quarto invece tagliuzzarlo a dadini.
Disporre un disco inumidito su un piatto e cospargerlo con uno strato di panna montata. Poi formare uno strato di crema pasticcera al cioccolato.
Coprire con il secondo disco inumidito e proseguire nella formazione di tutti gli strati, terminando con uno strato di panna montata ricoperta di cubetti di pan di spagna. Infine ricoprire tutta la torta con la crema pasticcera al cioccolato.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta Mimosa al cioccolato presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Torta Mimosa al cioccolato" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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