Sformato di risotto ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Ingredienti Sformato di risotto
- 1 spicchio
- 1 scalogno
- 1 cipolla bianca
- 300 g di macinato (metà di bovino e metà di maiale)
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 240 g di pomodoro velato
- brodo vegetale q.b.
- 400 g di Risotto avanzato (in questo caso risotto zucca e radicchio)
- 25 g di formaggio grattugiato
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di risotto di Tessa Gelisio
In una pentola preparate il ragù facendo un fondo di trito d’aglio, scalogno e cipolla. Aggiungete il macinato, fatelo rosolare e poi sfumate con vino bianco.
Proseguite poi aggiungendo la passata di pomodoro. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e mezza circa, allungando con brodo vegetale in caso di bisogno.
Unite al risotto 20 g di formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto per bene.
In una pirofila stendete un primo strato di risotto e poi proseguite con il ragù. Aggiungete una mozzarella tagliata a cubetti.
Fate un ultimo strato di risotto. Unite 5 grammi di grattugiato al pangrattato. Stendete sulla superficie del risotto e portate in cottura a 180°C per 40 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Sformato di risotto presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Sformato di risotto" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
Se la ricetta "Sformato di risotto" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
0 commenti :
Posta un commento