Risotto zucca e radicchio ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Ingredienti Risotto zucca e radicchio x 4 persone
- 280 gr di riso,
- 400 gr di zucca fresca,
- 200 gr di radicchio,
- 30 gr di pecorino,
- uno scalogno,
- uno spicchio d'aglio,
- brodo vegetale,
- olio,
- mezzo bicchiere di vino bianco.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto zucca e radicchio di Tessa Gelisio
Con un coltello togliere i semi, i filamenti e la buccia alla zucca, poi tagliarla a fiammiferi e farla rosolare per 10 minuti in una in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Se serve, allungare con un po' d'acqua per non farla attaccare. Togliere l'aglio e mettere da parte la zucca.
Nella stessa pentola versare un altro filo d'olio e lo scalogno tritato finemente. Fare soffriggere, poi aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo appassire.
Unire il riso, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Lasciare cuocere il risotto allungando con po' di brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere la zucca e, una volta terminata la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il pecorino.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Risotto zucca e radicchio presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Risotto zucca e radicchio" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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