Biscotti alle nocciole ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Biscotti alle nocciole
- 1 h
- 250 gr di farina 00,
- 100 gr di burro,
- 100 gr di zucchero di canna o semolato,
- 1/2 cucchiaino di lievito,
- 2 tuorli,
- 100 gr di granella di nocciole,
- latte
Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna (o semolato), i tuorli e mescolare. Unire la farina 00, il lievito, la granella di nocciole, e un goccio di latte.
Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. Fare una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola per alimenti. Mettere la pasta a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Infarinare il mattarello e la spianatoia. Posare la pasta sulla spianatoia e stendetela con il mattarello. Ritagliare i biscotti con una formina (o una tazzina da caffè).
Ricoprire la placca del forno con l’apposita carta, adagiare i biscotti leggermente distanziati fra di loro e infornare a 180° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti, finché non diventeranno dorati.
Conservare questi biscotti in una scatola di latta; si manterranno fragranti e friabili per più di una settimana.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Biscotti alle nocciole presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Biscotti alle nocciole" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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