Cous cous verdure e pollo ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Durata ricetta Cous cous verdure e pollo
- 25 min
- 200 gr di cous cous precotto,
- 250 gr di petto di pollo,
- 100 gr di melanzane,
- 200 gr di zucchine,
- 70 gr di carote,
- 50 gr di pisellini,
- 1 patata di circa 60 gr,
- 1 cipollotto da 90 gr circa,
- 50 gr di polpa di pomodoro,
- 1 cucchiaino di curry,
- il succo di 1/2 limone,
- brodo vegetale,
- sale,
- olio extra vergine di oliva.
Per prima cosa affettare finemente il cipollotto. Fare scaldare in padella un filo di olio evo e rosolare metà del cipollotto affettato. Unire il petto di pollo tagliato a dadini e farlo dorare su entrambi i lati.
Aggiungere il curry, mescolare e terminare la cottura a fiamma bassa. Mettere il pollo su un piatto e tenerlo da parte. Nella stessa padella mettere un po’ di olio evo, unire il resto del cipollotto e farlo rosolare.
Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a dadini, mescolare, coprire, cuocere per qualche minuto, poi aggiungere le carote tagliate a pezzetti, rimestare e cuocere per 5 minuti. Unire le melanzane tagliate a listarelle e, dopo 5 minuti, le zucchine tagliate a fiammifero.
Aggiungere la polpa di pomodoro, allungare con il brodo vegetale, unire i pisellini, sale e continuare la cottura per pochi minuti.
Intanto preparare il cous cous precotto e sgranarlo con un po’ di olio evo. Mettere l’acqua in una pentola, portarla ad ebollizione insieme ad un giro di olio e versare il cous cous; spegnere quasi subito il fuoco e coprire.
Quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua, sgranarlo con una forchetta e unire il succo del limone. Rimettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa per circa 2 minuti.
Trasferire il cous cous su un piatto da portata, le verdure, il pollo, mescolare bene e servire.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Cous cous verdure e pollo presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Cous cous verdure e pollo" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
Se la ricetta "Cous cous verdure e pollo" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
0 commenti :
Posta un commento