Torta di chiodini ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Torta di chiodini
- 40 min
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 500 gr di funghi chiodini o pioppini freschi già puliti,
- 1 cipolla,
- 1 dl di vino, bianco,
- 4 dl di panna di soia,
- 4 uova,
- 100 gr di formaggio Asiago a pezzetti,
- olio extra vergine di oliva,
- sale,
- pepe
Mettere in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva e fare appassire 1 cipolla tritata. Unire 500 gr di funghi chiodini o pioppini, sfumare con 1 dl di vino bianco, sale e pepe. Coprire il tegame e fare cuocere per 10 minuti.
Quasi a fine cottura levare il coperchio, fare asciugare dal liquido in eccesso, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Intanto sbattere 4 uova, unire 4dl di panna di soia, 100 g di formaggio Asiago a pezzetti e mescolare. Stendere 1 rotolo di pasta sfoglia e ritagliare con il coppa pasta dei dischi.
Foderare gli stampini con carta forno, adagiare e fare aderire i dischi di sfoglia. Aggiungere i funghi al composto di uova, salare e amalgamare.
Riempire ogni stampino con il composto e infornare a 200° per 20/25 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta di chiodini presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Torta di chiodini" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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