Pasta funghi e acciughe ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Pasta funghi e acciughe
- 30 min
- 320 gr di pasta,
- 2 acciughe sottolio,
- 1 spicchio di aglio,
- 4 cucchiai di passata di pomodoro,
- 150 gr di funghi prataioli o misti,
- 1\2 bicchiere di vino bianco,
- 1 porro,
- brodo vegetale,
- parmigiano grattugiato,
- pepe,
- olio extravergine di oliva
Affettare finemente il porro. Pulire e tagliare finemente anche i funghi prataioli (o funghi misti). In padella, con un filo di olio evo, mettere a rosolare il porro e lo spicchio di aglio.
Unire i funghi, sale, pepe, le acciughe sottolio, tritare e fare insaporire per un paio di minuti.
Levare l’aglio e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungere 4 cucchiai di passata di pomodoro, un mestolo di brodo vegetale e continuare la cottura per 15 minuti.
Mentre il sugo termina di cuocere, lessare in acqua bollente e salata la pasta; quando è pronta scolarla e saltarla in padella. Una spolverata di formaggio grattugiato et voilà.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Pasta funghi e acciughe presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Pasta funghi e acciughe" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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