Insalata di riso allo zafferano ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Durata ricetta Insalata di riso allo zafferano
- 30 min
- 300 gr di riso thai (o riso per insalate),
- 2 bustine di zafferano,
- 250 gr di provolone,
- 3 uova,
- 3 alici sottolio,
- 240 gr di ceci,
- 200 gr di asparagi,
- sale,
- olio extravergine di oliva
Cuocere in acqua bollente salata il riso thai o un altro tipo di riso adatto per le insalate. In una pentola a parte mettere a lessare per 8-10 minuti gli asparagi. In un pentolino mettere a bollire per 9 minuti le uova.
Quando il riso è pronto scolarlo e trasferirlo in una terrina. Scolare anche gli asparagi; farli leggermente raffreddare e tagliuzzarli.
Trasferire gli asparagi in una capiente ciotola. Unire i ceci ben sciacquati, il provolone tagliato a dadini, le uova sode tagliate a pezzettini e le alici sottolio sminuzzate.
Versare e sciogliere in poca acqua lo zafferano, poi versarlo nel riso e mescolare bene. Unire il riso al resto degli ingredienti, aggiungere un pizzico di sale e un giro di olio extravergine di oliva.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di riso allo zafferano presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Insalata di riso allo zafferano" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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