Nike ricetta da Masterchef 2 di Tiziana Stefanelli
Foto tratte dalla video ricetta del programma Masterchef 2 in onda su Sky |
Durata ricetta Nike
- 45 min
- elaborata
- piccione
- pancetta
- zucca
- mostarda di Cremona
- patate
- burro
- olio
- scalogno
- timo
- rosmarino
- alloro
Lessate le patate e affumicatele in sospensione con le erbe aromatiche a disposizione (date fuoco alle erbe in una pentola, mettete sopra le patate in un colino e chiudete ermeticamente con la pellicola).
Lasciatele assorbire il fumo per venti minuti. Poi schiacciatele formando una purea liscia e conditele con burro fuso. Aggiustate di sale.
Formate delle piccole palline di zucca con uno scavino e mettetele a cuocere in forno a 200 gradi condite con olio extravergine, sale, timo e mostarda di Cremona, avendo cura che rimangano consistenti e non troppo morbide.
Avvolgete il petto di piccione nella pancetta e cuocetelo a fuoco vivo in padella nappandolo con burro. Aromatizzate con scalogno, timo, aceto balsamico e mostarda di frutta. I petti devono rimanere al sangue, altrimenti risulteranno stoppacciosi e secchi.
Fate riposare la carne di piccione per ottenere la stabilizzazione dei succhi. Eliminate la pancetta utilizzata in cottura e scaloppate in diagonale i petti.
Servite una quenelle di purea di patate affumicate con alcune fette di petto, le palline di zucca e la salsa ricavata addensando i filtrando il fondo di cottura.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Nike presentato da Tiziana Stefanelli in tv
Sotto potrete vedere il video della ricetta "Nike" cucinata da Tiziana Stefanelli durante la seconda edizione del programma di cucina "Masterchef" andato in onda su Sky
Se la ricetta "Nike" preparata da Tiziana Stefanelli e tratta dal programma tv "Masterchef 2" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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