lunedì 28 ottobre 2013

Cannolo al sesamo con tartare di tonno ricetta Finger Food Factory

Cannolo al sesamo con tartare di tonno ricetta Finger Food Factory

Stà attirando sempre più interesse la nuova trasmissione di cucina di Real time dedicata alle ricetta da mangiare per strada e condotta dal mitico Sebastiano, dal titolo Fingerfood Factory. Oggi Sebastiano ci spiega come preparare un cannolo al sesamo salato e non dolce, infatti viene servito con una tartare di tonno. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Cannolo al sesamo con tartare di tonno cucinata per noi dal bravissimo Sebastiano nella trasmissione di Real Time Finger Food Factory!
Foto tratta dalla trasmissione Finger food Factory di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Sebastiano per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cannolo al sesamo con tartare di tonno" nella sua trasmissione televisiva "Finger food Factory"!

Durata ricetta Cannolo al sesamo con tartare di tonno
  • 40 min
Ingredienti Cannolo al sesamo con tartare di tonno
  • 1 uovo
  • 400 g farina
  • 10 g caffè solubile
  • 40 g burro
  • ½ lievito
  • 50 g sesamo nero
  • 10 g miele
  • 3 g sale
  • ½ limone
  • 180 ml acqua
  • 500 ml olio per friggere
  • 400 g tonno rosso
  • q.b. senape in grani
  • la punta di un cucchiaio di wasabi
  • q.b. salsa di soia
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. erba cipollina
  • 250 g ricotta di pecora
  • 1 lime
  • 90 g pistacchio
Procedimento per cucinare la ricetta Cannolo al sesamo con tartare di tonno di Finger Food Factory

Preparate l’impasto del cannolo: mettete uovo, farina, caffè solubile, burro, lievito, sesamo nero, miele, sale, scorza e succo di limone e acqua nella planetaria e frullate. Una volta pronto, mettetelo sul piano di lavoro, tagliarne un pezzo, infarinatelo e appiattitelo con un mattarello, ottenendo una sfoglia molto sottile. Con un coppapasta ottenete una forma tonda. Arrotolate intorno a un cannolo d’acciaio, sigillate con le pinze e immergete il cannolo così ottenuto in un pentolino d’olio. Dopo averlo fritto per un minuto, fatelo asciugare su carta assorbente.

Preparate la tartare: tagliate il tonno a strisce seguendo il senso della venatura e poi tagliate a cubetti. Condite la tartare con senape in grani, wasabi, salsa di soia, sale a scaglie, un filo d’olio, ed erba cipollina tritata. Mescolate il tutto e mettete in una sac à poche

Condite la ricotta di pecora con la buccia di lime grattugiata e un filo d’olio, amalgamate il tutto e mettete in una sac à poche con la bocchetta rigata.

Componete il finger: riempite il cannolo al centro con il tonno e ai lati con la ricotta. Decorate i lati del cannolo passandoli nel pistacchio tritato, terminando con un cubetto di tonno.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Cannolo al sesamo con tartare di tonno presentato da Sebastiano su Real Time

Per poter vedere il video della ricetta "Cannolo al sesamo con tartare di tonno" cucinata dal bravissimo Sebastiano nella trasmissione di cucina di Real time "Finger Food Factory", cliccate sul video sotto!


Se la ricetta "Cannolo al sesamo con tartare di tonno" di Sebastiano tratta dal programma tv "Finger food Factory" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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