Pasta al tacchino ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Pasta al tacchino ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Pasta al tacchino ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio Una pasta davvero deliziosa quella che vogliamo proporvi oggi: stiamo infatti parlando di una pasta ala tacchino, un primo piatto semplice e gustoso, un'alternativo al classico ragù di manzo poichè fatto in bianco, quindi senza pomodoro, e con l'utilizzo del macinato, appunto di tacchino, una super ricetta come tutte quelle proposte dalla nostra Tessa Gelisio nella sua rubrica quotidiana di cucina "Cotto e mangiato". Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Pasta al tacchino cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta al tacchino" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Pasta al tacchino
  • 30 min
Ingredienti Pasta al tacchino x 4 persone
  • 320 gr di penne o altra pasta corta, 
  • 200 gr di macinato di tacchino o pollo, 
  • 100 gr di pancetta tagliata a dadini, 
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • 2-3 mestoli di brodo vegetale, 
  • 60 gr di pecorino grattugiato, 
  • 1 cipolla,
  • aghi di rosmarino, 
  • sale, 
  • olio extra vergine di oliva.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta al tacchino di Tessa Gelisio

Sbucciate la cipolla e tritatela; tritate anche gli aghi di rosmarino e tagliate a dadini la pancetta.

In un tegame mettete abbondante olio evo a scaldare, quindi soffriggete il trito di cipolla e rosmarino.

Aggiungete la pancetta, il macinato di tacchino e fate insaporire per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.

Unite un pizzico di sale, pepe, allungate con 2-3 mestoli di brodo vegetale e mescolate bene; abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa venti minuti.

Intanto lessate le penne in abbondante acqua bollente, salata. Scolate ben al dente e trasferite in padella con il sugo. Spolverate con pecorino grattugiato e servite subito.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pasta al tacchino presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Pasta al tacchino" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Pasta al tacchino" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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