Calamarata con il fragolino: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Ci sono vari modi di cucinare la calamarata, tutti senz'altro molto gustosi e saporiti, proprio come questa ricetta cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese che accompagna la calamarata con il filetto di fragolino, che non è un vino ma il nome di un pesce, l'ingrediente principale di questo squisito piatto di pasta, una ricetta tratta dalla trasmissione tv "Cucina con Ale" in onda su Real Time. Vediamo come l'ha cucinata Alessandro!Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ingredienti Calamarata con il fragolino x 4 persone
- 320 g di calamarata
- 200 g di filetto di fragolino
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperoncino rosso
- 4 pomodori ramati
- ½ bicchiere di vino bianco
- 200 ml di fumetto di pesce
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale
- Pepe bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Calamarata con il fragolino di Alessandro Borghese
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
In padella con un po’ d’olio fate soffriggere l’aglio il prezzemolo e il peperoncino, aggiungete poi i pomodori e il pesce tagliato a pezzettoni, aggiustate di sale, aggiungete il pepe bianco pestato, sfumate con il vino e lasciate andare ancora qualche minuto.
Scolate la pasta molto al dente e finite la cottura in padella con il condimento aggiungendo un po’ di fumetto di pesce.
Impiattate la calamarata al sugo di fragolino con il prezzemolo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Calamarata con il fragolino presentato da Alessandro Borghese in tv
Se la ricetta "Calamarata con il fragolino" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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