Charlotte salata ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Charlotte salata ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Charlotte salata ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" Molti di voi conosceranno la ricetta della charlotte, uno dei dolci più amai e famosi, ma Alessandro Borghese ha voluto rivisitare questa ricetta proponendola in forma salata ottenendo, neanche a dirlo, un risultato straordinario, realizzando un piatto che potrebbe essere più di un'idea per i vostri pranzi natalizi. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alessandro Borghese per cucinare questo delizioso piatto all'interno del programma "Cucina con Ale" su Real Time!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Charlotte salata" nella sua trasmissione televisiva

Ingredienti Charlotte salata x 4 persone
            • 250 g sfoglia fresca all’uovo
            • 1 tazza di besciamella
            • 50 g di parmigiano grattugiato
            • 200 g di funghi porcini secchi
            • 200 g di prosciutto crudo
            • 4 uova sode
            • 1 scalogno
            • Aglio
            • 1 pezzetto di tartufo nero
            • Sale
            • Pepe
            • Burro
            • Prezzemolo
            • Olio extra vergine d’oliva
            • 4 stampini da charlotte
                Procedimento per cucinare la ricetta Charlotte salata di Alessandro Borghese

                Rosolate lo scalogno e l’aglio in una padella con il burro.

                Poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, i funghi porcini secchi e allungate con acqua calda.

                Nell’acqua bollente salata scottate velocemente la sfoglia di pasta tagliata a quadrati, la scolate e la passate sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

                Posizionate la sfoglia sul fondo di ogni stampo imburrato.

                Mettete sopra il ripieno preparato, uno strato di besciamella, aggiungete il parmigiano, le uova sode tritate continuando fino al terzo quadrato di pasta sfoglia. Terminate con un po’ di burro e parmigiano. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

                Servite le lasagnette con lamelle di tartufo e prezzemolo.

                E...buon appetito!!

                Video della ricetta Charlotte salata presentato da Alessandro Borghese in tv



                Se la ricetta "Charlotte salata" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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