Insalata di fichi e lonza ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Insalata di fichi e lonza ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Insalata di fichi e lonza ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" Il contorno che vi vogliamo proporre oggi, sempre a firma del bravissimo Alessandro Borghese, è un'insalata molto particolare poichè unisce la frutta alla carne. Per la precisione stiamo parlando di un accoppiamento realizzato con dei fichi, uno dei frutti più dolci e saporiti, uniti a della carne di lonza, il tutto completato con dei dadini di pane fatti tostare in padella. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alessandro Borghese per cucinare questo delizioso piatto all'interno del programma "Cucina con Ale" su Real Time!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Insalata di fichi e lonza" nella sua trasmissione televisiva

Ingredienti Insalata di fichi e lonza x 4 persone
            • 8 fichi freschi buccia nera
            • 100 gr di lonza
            • 100 gr di insalata Lollo rossa
            • 100 gr di radicchio rosso
            • 8 foglie di basilico
            • 4 fette di pane casareccio
            • 2 cucchiaino di miele
            • 2 cucchiaio di olio extra vergine
            • 2 cucchiaino di senape di Digione
            • 2 cucchiaino di aceto
            • Sale
                Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di fichi e lonza di Alessandro Borghese

                Tagliate a dadini il pane e lo tostate in padella, quindi lo versate in una ciotola con i fichi freschi tagliati a metà e le insalate.

                In una padella fate diventare croccante la lonza tagliata a listarelle e la unite agli altri ingredienti nella ciotola.

                Servite l’insalata e la condite con l’emulsione fatta miscelando olio, senape, aceto, sale e miele.

                Guarnite con foglie di basilico.

                E...buon appetito!!

                Video della ricetta Insalata di fichi e lonza presentato da Alessandro Borghese in tv



                Se la ricetta "Insalata di fichi e lonza" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
                Share on Google Plus

                Potrebbero anche interessarti

                  Blogger Comment
                  Facebook Comment

                0 commenti :

                Posta un commento