Crema di broccoli e gorgonzola con polenta ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Crema di broccoli e gorgonzola con polenta ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Crema di broccoli e gorgonzola con polenta ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" Per il primo piatto di oggi Alessandro Borghese non ricorre alla solita pasta ma ci propone una delicata ma, al tempo stesso, molto saporita crema a base di broccoli, una verdura molto utilizzata in questo periodo dell'anno, con l'aggiunta di gorgonzola e della polenta per non far mancare l'apporto di carboidrati ad un primo piatto che si rispetti. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alessandro Borghese per cucinare questo delizioso piatto all'interno del programma "Cucina con Ale" su Real Time!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crema di broccoli e gorgonzola con polenta" nella sua trasmissione televisiva

Ingredienti Crema di broccoli e gorgonzola con polenta x 4 persone
    • 250 gr di cimette di broccolo già cotto
    • brodo vegetale qb
    • 50 gr di gorgonzola piccante
    • Pepe
    • Sale
    • olio
    • 40 gr di farina di polenta istantanea
    • 100 ml di latte
    • ½ cipolla
    • rosmarino
    • prezzemolo
    • Olio evo
    • Sale
            Procedimento per cucinare la ricetta Crema di broccoli e gorgonzola con polenta di Alessandro Borghese

            In una padella fate rosolare la cipolla tritata con l’olio, il sale e il rosmarino tritato, aggiungete poi il brodo, il latte e la farina di polenta e mescolate.

            Versate la polenta su di una teglia e la stendete per farle perdere calore. Frullate i broccoli con il gorgonzola e un po’ di brodo, aggiustate di sale e di pepe.

            Ritagliate dei cubetti nella spianata di polenta raffreddata e li infilzate in un rametto di rosmarino che usate come spiedino, poi ripassate in padella con un po’ d’olio.

            Impiattate la crema di broccoli in piccole cocotte spolverizzandola con prezzemolo tritato, e accanto mettete lo spiedino di polenta e i germogli.

            E...buon appetito!!

            Video della ricetta Crema di broccoli e gorgonzola con polenta presentato da Alessandro Borghese in tv



            Se la ricetta "Crema di broccoli e gorgonzola con polenta" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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