Cous cous verdure e pollo ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Cous cous verdure e pollo ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Cous cous verdure e pollo ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha regalato oggi la ricetta di un piatto tipicamente estivo, infatti all'interno della sua quotidiana rubrica culinaria "Cotto e mangiato", Tessa ci ha proposto la ricetta di un cous cous accompagnato da verdure e da una tenerissima carne di pollo, un piatto ideale per la stagione estiva ormai alle porte. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Cous cous verdure e pollo cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cous cous verdure e pollo" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Cous cous verdure e pollo
  • 25 min
Ingredienti Cous cous verdure e pollo x 6 persone
  • 200 gr di cous cous precotto, 
  • 250 gr di petto di pollo, 
  • 100 gr di melanzane, 
  • 200 gr di zucchine, 
  • 70 gr di carote, 
  • 50 gr di pisellini, 
  • 1 patata di circa 60 gr,
  • 1 cipollotto da 90 gr circa,
  • 50 gr di polpa di pomodoro, 
  • 1 cucchiaino di curry,
  • il succo di 1/2 limone, 
  • brodo vegetale, 
  • sale, 
  • olio extra vergine di oliva. 
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous verdure e pollo di Tessa Gelisio


Per prima cosa affettare finemente il cipollotto. Fare scaldare in padella un filo di olio evo e rosolare metà del cipollotto affettato. Unire il petto di pollo tagliato a dadini e farlo dorare su entrambi i lati.

Aggiungere il curry, mescolare e terminare la cottura a fiamma bassa. Mettere il pollo su un piatto e tenerlo da parte. Nella stessa padella mettere un po’ di olio evo, unire il resto del cipollotto e farlo rosolare.

Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a dadini, mescolare, coprire, cuocere per qualche minuto, poi aggiungere le carote tagliate a pezzetti, rimestare e cuocere per 5 minuti. Unire le melanzane tagliate a listarelle e, dopo 5 minuti, le zucchine tagliate a fiammifero.

Aggiungere la polpa di pomodoro, allungare con il brodo vegetale, unire i pisellini, sale e continuare la cottura per pochi minuti.

Intanto preparare il cous cous precotto e sgranarlo con un po’ di olio evo. Mettere l’acqua in una pentola, portarla ad ebollizione insieme ad un giro di olio e versare il cous cous; spegnere quasi subito il fuoco e coprire.

Quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua, sgranarlo con una forchetta e unire il succo del limone. Rimettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa per circa 2 minuti.

Trasferire il cous cous su un piatto da portata, le verdure, il pollo, mescolare bene e servire.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Cous cous verdure e pollo presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Cous cous verdure e pollo" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Cous cous verdure e pollo" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento