Pasta funghi e acciughe ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Pasta funghi e acciughe ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Pasta funghi e acciughe ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio Iniziamo la settimana regalandovi la ricetta di un primo piatto di pasta davvero molto gustoso che concilia ingredienti di terra (i funghi) con ingredienti di mare (le acciughe). La nostra bella Tessa Gelisio ci ha infatti cucinato un piatto di pasta ai funghi e acciughe proposta all'interno della rubrica culinaria quotidiana "Cotto e mangiato" Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Pasta funghi e acciughe cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta funghi e acciughe" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Pasta funghi e acciughe
  • 30 min
Ingredienti Pasta funghi e acciughe x 4 persone
  • 320 gr di pasta,
  • 2 acciughe sottolio, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro, 
  • 150 gr di funghi prataioli o misti, 
  • 1\2 bicchiere di vino bianco, 
  • 1 porro, 
  • brodo vegetale, 
  • parmigiano grattugiato, 
  • pepe, 
  • olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta funghi e acciughe di Tessa Gelisio

Affettare finemente il porro. Pulire e tagliare finemente anche i funghi prataioli (o funghi misti). In padella, con un filo di olio evo, mettere a rosolare il porro e lo spicchio di aglio.

Unire i funghi, sale, pepe, le acciughe sottolio, tritare e fare insaporire per un paio di minuti.

Levare l’aglio e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungere 4 cucchiai di passata di pomodoro, un mestolo di brodo vegetale e continuare la cottura per 15 minuti.

Mentre il sugo termina di cuocere, lessare in acqua bollente e salata la pasta; quando è pronta scolarla e saltarla in padella. Una spolverata di formaggio grattugiato et voilà.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pasta funghi e acciughe presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Pasta funghi e acciughe" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Pasta funghi e acciughe" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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