Nike ricetta da Masterchef 2 di Tiziana Stefanelli

Nike ricetta da Masterchef 2 di Tiziana Stefanelli

Nike ricetta da Masterchef 2 di Tiziana Stefanelli Oggi vi presentiamo la ricetta della vincitrice della seconda edizione della trasmissione culinaria Masterchef, Tiziana Stefanelli, per tutti l'avvocato, che ci presenta questo delizioso secondo piatto a base di carne dal nome evocativo, cioè nike - vittoria, realizzato con carne di piccione, pancetta e zucca, davvero delizioso. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Nike cucinata per noi da Tiziana Stefanelli nella trasmissione Masterchef 2!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Masterchef 2 in onda su Sky
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato da Tiziana Stefanelli per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Nike" nella trasmissione televisiva "Masterchef 2" andata in onda su Sky!

Durata ricetta Nike
  • 45 min
Difficoltà
  • elaborata
Ingredienti Nike x 4 persone
  • piccione
  • pancetta
  • zucca
  • mostarda di Cremona
  • patate
  • burro
  • olio
  • scalogno
  • timo
  • rosmarino
  • alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Nike di Tiziana Stefanelli

Lessate le patate e affumicatele in sospensione con le erbe aromatiche a disposizione (date fuoco alle erbe in una pentola, mettete sopra le patate in un colino e chiudete ermeticamente con la pellicola).

Lasciatele assorbire il fumo per venti minuti. Poi schiacciatele formando una purea liscia e conditele con burro fuso. Aggiustate di sale.

Formate delle piccole palline di zucca con uno scavino e mettetele a cuocere in forno a 200 gradi condite con olio extravergine, sale, timo e mostarda di Cremona, avendo cura che rimangano consistenti e non troppo morbide.

Avvolgete il petto di piccione nella pancetta e cuocetelo a fuoco vivo in padella nappandolo con burro. Aromatizzate con scalogno, timo, aceto balsamico e mostarda di frutta. I petti devono rimanere al sangue, altrimenti risulteranno stoppacciosi e secchi.

Fate riposare la carne di piccione per ottenere la stabilizzazione dei succhi. Eliminate la pancetta utilizzata in cottura e scaloppate in diagonale i petti.

Servite una quenelle di purea di patate affumicate con alcune fette di petto, le palline di zucca e la salsa ricavata addensando i filtrando il fondo di cottura.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Nike presentato da Tiziana Stefanelli in tv

Sotto potrete vedere il video della ricetta "Nike" cucinata da Tiziana Stefanelli durante la seconda edizione del programma di cucina "Masterchef" andato in onda su Sky


Se la ricetta "Nike" preparata da Tiziana Stefanelli e tratta dal programma tv "Masterchef 2" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento