Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco ricetta Carlo Conforti da "Benvenuti a tavola 2"

Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco ricetta Carlo Conforti da "Benvenuti a tavola 2"

Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco ricetta Carlo Conforti da "Benvenuti a tavola 2" Anche il cuoco del ristorante "Il Meneghino" e protagonista della bellissima serie tv "Benvenuti a tavola 2" ci lascia con un'altra delle sue creazioni culinarie da leccarsi letteralmente i baffi. Carlo Conforti infatti ci prepara oggi una tartelletta con la farina di riso farcita con una crema al lime e servita su una salsa di fragole utilizzando poi frutta varia come decorazione, un dolce per amanti della buona e raffinata cucina. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco cucinata per noi dal bravissimo Carlo Conforti!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Benvenuti a tavola 2 in onda su Canale 5
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Carlo Conforti per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco" nella sua trasmissione televisiva "Benvenuti a tavola 2"!

Durata ricetta Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco
  • 40 min
Ingredienti Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco
Per la pasta:
  • farina di riso
  • zucchero
  • burro fuso
  • un tuolo
  • un uovo intero
  • un cucchiaino di carbonato di ammonio
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • un bicchierino di liquore
  • semi di vaniglia
Per la crema al lime:
  • uova
  • zucchero
  • succo di un lime
  • burro
Per la decorazione:
  • fragole
  • zucchero
  • succo di un lime
  • fetta di mela
  • frutti di bosco
  • fragole a pezzi
  • foglia di menta
  • zucchero a velo

Procedimento per cucinare la ricetta Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco di Carlo Conforti

Cominciate dalla pasta, preparandola lavorando accuratamente la farina di riso, lo zucchero, il burro fuso, un tuorlo e un uovo intero e come lievito mescolate alla farina un cucchiaino di carbonato di ammonio.

Profumate quindi con la buccia grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di liquore e dei semini di vaniglia. Confezionate le tartellete monoporzione e fatele cuocere in forno a 180° per una decina di minuti.

Per la crema al lime montate le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta a mano e l'aggiunta del succo di uno dei due lime, la cuocete a bagnomaria aggiungendo del burro e la lasciate raffreddare.

Frullate nel minipimer le fragole con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di lime. Adagiate a specchio sul piatto la salsa di fragole, una tartelletta farcita con al crema al lime con sopra una decorazione, qualche fetta di mela, frutti di bosco, una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco presentato da Carlo Conforti in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco" cucinata dal bravissimo Carlo Conforti, cliccate qui!


Se la ricetta "Tartelletta di riso con crema al lime salsa di fragole e frutti di bosco" di Carlo Conforti tratta dal programma tv "Benvenuti a tavola 2" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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