Blecs con speck di Sauris patate e spinaci: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Con questa ricetta a firma Alessandro Borghese vogliamo mostrarvi come sia possibile realizzare dei piatti che fungono da semplici contorni e trasformarli in opere di alta cucina, proprio come in questa ricetta in cui Alessandro cucina i blecs, rettangoli di pasta con larghezza diversa, serviti con dello speck, patate e spinaci, per un ricco, nutriente e gustoso contorno. Vediamo come l'ha cucinata Alessandro!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ingredienti Blecs con speck di Sauris patate e spinaci x 4 persone
- 100 g di farina di frumento
- 100 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina di mais
- 2 uova
- 50 gr di burro
- Olio evo
- Acqua qb
- 100 g di speck
- 3 patate viterbo già lessate al dente
- 1 manciata di foglie di spinaci baby
- 80 g di Montasio stravecchio
Procedimento per cucinare la ricetta Blecs con speck di Sauris patate e spinaci di Alessandro Borghese
Mescolate le farine con le uova, un po’ d’acqua e un goccio d’ olio fino a formare un panetto di pasta.
Coprite il panetto e lasciatelo riposare. In una padella con del burro fate appassire gli spinaci. In un’altra fate abbrustolire lo speck, tagliate le patate a dadini e aggiungetele allo speck per farle insaporire.
Tirate una sfoglia di pasta dalla quale ricaverete i blecs, (rettangoli tutti della stessa altezza ma con larghezze diverse oppure volendo triangoli).
Cuocete i blecs in acqua bollente, scolateli col mestolo forato e versateli in padella con le patate e lo speck, mantecate con una noce di burro, una manciata di spinacino e del Montasio stravecchio grattugiato.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Blecs con speck di Sauris patate e spinaci presentato da Alessandro Borghese in tv
Se la ricetta "Blecs con speck di Sauris patate e spinaci" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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