Che pezzo di stinco ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ingredienti Che pezzo di stinco x 4 persone
- 1 kg e 300 di stinco di maiale
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100 g di mostarda
- 1 l di birra Lager
- 1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- Sale
- 300 g di patate già lessate
- 10 prugne secche denocciolate
- 1/4 di litro di brodo vegetale
- Finocchietto
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Che pezzo di stinco di Alessandro Borghese
Posizionate lo stinco in una pirofila e aggiungete il sedano la carota e cipolla tagliati a pezzetti.
Strofinate lo stinco con la mostarda e aggiungete l’olio e il brodo. Infornate a 180° per 1/2 ora.
Nel frattempo, frullate le patate e le prugne con un po’ di brodo vegetale e riducete il tutto a purea. Aggiungete un po’ di sale e un filo di olio.
In un tegame riscaldate la purea preparata con del finocchietto tritato. Estraete lo stinco dal forno e abbassate la temperatura a 140°. Versate sullo stinco un terzo della birra.
Infornate nuovamente per un’altra ora e ogni quindici minuti, estraete la teglia, girate la carne e la bagnate con un po’ di birra. Impiattate lo stinco con la purea di patate e prugne.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Che pezzo di stinco presentato da Alessandro Borghese in tv
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