Crema di broccoli e gorgonzola con polenta ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ingredienti Crema di broccoli e gorgonzola con polenta x 4 persone
- 250 gr di cimette di broccolo già cotto
- brodo vegetale qb
- 50 gr di gorgonzola piccante
- Pepe
- Sale
- olio
- 40 gr di farina di polenta istantanea
- 100 ml di latte
- ½ cipolla
- rosmarino
- prezzemolo
- Olio evo
- Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crema di broccoli e gorgonzola con polenta di Alessandro Borghese
In una padella fate rosolare la cipolla tritata con l’olio, il sale e il rosmarino tritato, aggiungete poi il brodo, il latte e la farina di polenta e mescolate.
Versate la polenta su di una teglia e la stendete per farle perdere calore. Frullate i broccoli con il gorgonzola e un po’ di brodo, aggiustate di sale e di pepe.
Ritagliate dei cubetti nella spianata di polenta raffreddata e li infilzate in un rametto di rosmarino che usate come spiedino, poi ripassate in padella con un po’ d’olio.
Impiattate la crema di broccoli in piccole cocotte spolverizzandola con prezzemolo tritato, e accanto mettete lo spiedino di polenta e i germogli.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Crema di broccoli e gorgonzola con polenta presentato da Alessandro Borghese in tv
Se la ricetta "Crema di broccoli e gorgonzola con polenta" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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