Charlotte salata ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ingredienti Charlotte salata x 4 persone
- 250 g sfoglia fresca all’uovo
- 1 tazza di besciamella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di funghi porcini secchi
- 200 g di prosciutto crudo
- 4 uova sode
- 1 scalogno
- Aglio
- 1 pezzetto di tartufo nero
- Sale
- Pepe
- Burro
- Prezzemolo
- Olio extra vergine d’oliva
- 4 stampini da charlotte
Procedimento per cucinare la ricetta Charlotte salata di Alessandro Borghese
Rosolate lo scalogno e l’aglio in una padella con il burro.
Poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, i funghi porcini secchi e allungate con acqua calda.
Nell’acqua bollente salata scottate velocemente la sfoglia di pasta tagliata a quadrati, la scolate e la passate sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Posizionate la sfoglia sul fondo di ogni stampo imburrato.
Mettete sopra il ripieno preparato, uno strato di besciamella, aggiungete il parmigiano, le uova sode tritate continuando fino al terzo quadrato di pasta sfoglia. Terminate con un po’ di burro e parmigiano. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
Servite le lasagnette con lamelle di tartufo e prezzemolo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Charlotte salata presentato da Alessandro Borghese in tv
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