Coniglio con patate ricetta da "Benvenuti a tavola 2" di Carlo Conforti

Coniglio con patate ricetta da "Benvenuti a tavola 2" di Carlo Conforti

Coniglio con patate ricetta da "Benvenuti a tavola 2" di Carlo Conforti Nella sfida andata in onda alla fine delle prima puntata de Benvenuti a tavola 2, lo chef meneghino Carlo Conforti ha cucinato uno dei suoio piatti forti, cioè il coniglio con patate, salvia, timo e ginepro, una ricetta molto saporita che abbina al sapore delicato e prelibato del coniglio il sapore più deciso delle spezie che lo accompagnano, con l'aggiunta delle patate come contorno. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Coniglio con patate cucinata per noi dal bravissimo Carlo Conforti!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Benvenuti a tavola 2 in onda su Canale 5
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Carlo Conforti per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Coniglio con patate" nella sua trasmissione televisiva "Benvenuti a tavola 2"!

Durata ricetta Coniglio con patate
  • 1h 30 min
Ingredienti Coniglio con patate x 4 persone
  • Coniglio pulito e fatto a pezzi, 400 gr.
  • Vino bianco secco, 90 ml;
  • Aceto Bianco, 90 ml;
  • salvia;
  • olio, quanto basta,
  • 1 spicchio daglio;
  • rosmarino;
  • salvia;
  • timo;
  • 1 kg di patate;
  • 6-7 bacche di ginepro;
  • sale e pepe, q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio con patate di Carlo Conforti

In un mortaio, preparare un battuto con lo spicchio d’aglio, le bacche di ginepro, la salvia, il rosmarino, il timo, sale e pepe. Cospargere tutto il coniglio con questo battuto.

Aggiungere l’aceto di vino bianco, un po’ di olio e lasciare il coniglio a marinare per circa 5 ore. Trascorso il tempo necessario a far insaporire il coniglio, fare soffriggere in una padella un altro spicchio d’aglio e farvi rosolare il coniglio a fuoco basso.

Versare, poi, il liquido che avrete ottenuto dalla marinatura. Il vostro coniglio dovrà cuocere, per circa 50 minuti, coperto e a fuoco molto basso.

Si può abbinare al coniglio così realizzato un bel contorno di patate al forno. Mondare e lavare le patate, condirle con olio, aglio rosmarino, sale e pepe quanto basta. Fare cuocere in forno, a 180°, per circa 45 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio con patate presentato da Carlo Conforti in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Coniglio con patate" cucinata dal bravissimo Carlo Conforti, cliccate qui!


Se la ricetta "Coniglio con patate" di Carlo Conforti tratta dal programma tv "Benvenuti a tavola 2" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento