venerdì 3 maggio 2013

Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate ricetta da Benvenuti a tavola 2 di Carlo Conforti

Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate ricetta da Benvenuti a tavola 2 di Carlo Conforti

Il simpaticissimo chef del Meneghino, il milanese Carlo Conforti, ci cucina oggi un piatto di gran classe degno della tradizione e della classe del suo ristorante. Il Conforti infatti si cimenta nella preparazione di un secondo piatto di carne, una tagliata di controfiletto di manzo servita sopra delle verdure marinate, un piatto da leccarsi i baffi, come tutte le ricette del Conforti. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate cucinata per noi dal bravissimo Carlo Conforti!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Benvenuti a tavola 2 in onda su Canale 5
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Carlo Conforti per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate" nella sua trasmissione televisiva "Benvenuti a tavola 2"!

Durata ricetta Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate
  • 1h 20 min
Ingredienti Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate x 4 persone
  • cipolle
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto
  • sale, pepe, salvia
  • cucinci,
  • pomodori
  • peperoni
  • cipollotti
  • zucchine
  • basilico
  • menta
  • controfiletto di manzo
  • burro
  • vino bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate di Carlo Conforti


Lessare le cipolle tagliate a rondelle in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e due cucchiai di acqua.

Lasciare appassire il sugo dolce, bagnare con l'aceto e aggiungere sale, pepe e salvia.  Un'ultima sbollentata e lasciare raffreddare.

Versare le cipolle e la marinata in una ciotola con dentro i cucunci, i pomodori, i peperoni, i cipollotti e le zucchine.

Condire con un filo d'olio, sale, pepe,qualche foglia di basilico, menta: mescolare e lasciare riposare per qualche minuto.

Rosolare le fette di carne in padella con olio extravergine, burro e erbe aromatiche. Sfumare con vino bianco, aggiungere sale e pepe e infornare a 200° per 4 minuti.

Avvolgere la carne cotta in un foglio d'alluminio e lasciarla riposare in un posto caldo per almeno 5 minuti.

Sotto un letto di verdure marinate, sopra la carne tagliata a fette condita con sale integrale, pepe e un filo d'olio.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate presentato da Carlo Conforti in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate" cucinata dal bravissimo Carlo Conforti, cliccate qui!


Se la ricetta "Tagliata di controfiletto di manzo con verdure marinate" di Carlo Conforti tratta dal programma tv "Benvenuti a tavola 2" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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