lunedì 13 maggio 2013

Cordon bleu di melanzana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Cordon bleu di melanzana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

La primavera è senza dubbio la stagione delle melanzane e con questo ortagggio versatile e tanto amato, la nostra bellissima amica Tessa Gelisio ha voluto proporci una ricetta davvero gustosa ed originale, cioè dei cordon bleu realizzati utilizzando la melanzana fritta al posto della solita carne con una farcia di sottilette e prosciutto cotto, un piatto non certo magro ma veramente delizioso. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Cordon bleu di melanzana cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!


Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cordon bleu di melanzana" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Cordon bleu di melanzana
  • 45 min
Ingredienti Cordon bleu di melanzana
  • 2 melanzane tonde,
  • 2 uova, 
  • farina, 
  • sale, 
  • 200 gr di prosciutto cotto, 
  • 170 gr di sottilette, 
  • olio di semi di arachidi, 
  • olio extra vergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Cordon bleu di melanzana di Tessa Gelisio


Mettere in una ciotola le uova e sbatterle con un pizzico di sale. Lavare e sbucciare le melanzane e tagliarle a fettine ne’ troppo sottili ne’ troppo grosse; metterle su un piatto e cospargerle con un po' di sale per far perdere l'amaro.

Immergere le fettine di melanzane nell'uovo, poi passarle nella farina. Mettere in padella abbondante olio di arachidi e friggere le melanzane; poi scolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente.

Ungere con olio una teglia (o foderarla con carta forno) , mettere una fettina di melanzana fritta, un po' di prosciutto e un pezzetto di sottiletta e sopra un'altra fettina di melanzana. Procedere fino a esaurire tutti gli ingredienti.

Infornare (forno preriscaldato) a 180° per circa 10 minuti, finché le sottilette si saranno sciolte e le melanzane risulteranno ben dorate.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Cordon bleu di melanzana presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Cordon bleu di melanzana" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Cordon bleu di melanzana" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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