venerdì 3 maggio 2013

Risotto con zucca passito e gorgonzola ricetta da Benvenuti a tavola 2 di Carlo Conforti

Risotto con zucca passito e gorgonzola ricetta da Benvenuti a tavola 2 di Carlo Conforti

Al termine della seconda puntata della fortunata serie tv Benvenuti a tavola 2, il cuoco del ristorante Meneghino, cioè il milanese Paolo Conforti ci ha preparato un piatto tipicamente nordico, cioè un risotto con della zucca e il vino passito, il tutto poi mantecato con del gorgonzola cremoso, un concentrato di gusto e profumo. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Risotto con zucca passito e gorgonzola cucinata per noi dal bravissimo Carlo Conforti!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Benvenuti a tavola 2 in onda su Canale 5
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Carlo Conforti per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto con zucca passito e gorgonzola" nella sua trasmissione televisiva "Benvenuti a tavola 2"!

Durata ricetta Risotto con zucca passito e gorgonzola
  • 45 min
Ingredienti Risotto con zucca passito e gorgonzola x 4 persone
  • Riso carnaroli
  • Zucca
  • Vino passito
  • Gorgonzola
  • Scalogno
  • Burro
  • Olio extravergine
  • Brodo
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con zucca passito e gorgonzola di Carlo Conforti


Per prima cosa tritare bene lo scalogno, poi metterlo in un tegame per farlo imbiondire con del burro.

Tostare il riso carnaroli, salare e versare il passito, lasciando evaporare il tutto.

Aggiungere i dadini di zucca già scottati e portare a cottura il tutto, unendo il brodo di volta in volta.

Spegnere il fuoco, mantecare con il gorgonzola e aggiungere a piacere un buon cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Un concentrato di gusto e di profumo!


E...buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con zucca passito e gorgonzola presentato da Carlo Conforti in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Risotto con zucca passito e gorgonzola" cucinata dal bravissimo Carlo Conforti, cliccate qui!


Se la ricetta "Risotto con zucca passito e gorgonzola" di Carlo Conforti tratta dal programma tv "Benvenuti a tavola 2" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...