venerdì 3 maggio 2013

Rigatoni alla genovese ricetta da Benvenuti a tavola 2 di Paolo Perrone

Rigatoni alla genovese ricetta da Benvenuti a tavola 2 di Paolo Perrone

Alla ricetta proposta dallo chef del Meneghino Conforti ha risposto, come al solito, lo chef Paolo Perrone che ci ha proposto un piatto di rigatoni alla genovese, un piatto che di genovese e nordico ha ben poco se non il nome, essendo un piatto tipicamente meridionale caratterizzato da un ragù bianco di carne con cui condire i rigatoni. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Rigatoni alla genovese cucinata per noi dal bravissimo Paolo Perrone!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Benvenuti a tavola 2 in onda su Canale 5
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Paolo Perrone per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Rigatoni alla genovese" nella sua trasmissione televisiva "Benvenuti a tavola 2"!

Durata ricetta Rigatoni alla genovese
  • 3h 30 min
Ingredienti Rigatoni alla genovese x 4 persone
  • Cipolle
  • Carote
  • Olio extravergine d'oliva
  • carne di manzo a pezzi
  • alloro
  • sale
  • rigatoni
  • parmigiano reggiano
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni alla genovese di Paolo Perrone


Tagliare a dadini le cipolle e le carote e farle rosolare in una grande casseruola in olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la carne, rosolarla bene e unirla all'alloro.

Bisogna avere pazienza perchè la carne deve stufare almeno per 3 ore e state attenti che il ragù non si asciughi troppo.

Salare e successivamente togliere la carne e sminuzzarla, tenendola in caldo, mentre il fondo di cottura va passato con un colino.

Cuocere i rigatoni mettendoli direttamente nel ragù. Servire la pasta aggiungendo una bella spolverata di parmigiano reggiano e a piacere un filo d'olio al peperoncino.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni alla genovese presentato da Paolo Perrone in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Rigatoni alla genovese" cucinata dal bravissimo Paolo Perrone, cliccate qui!


Se la ricetta "Rigatoni alla genovese" di Paolo Perrone tratta dal programma tv "Benvenuti a tavola 2" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...