Polpo alla Luciana ricetta da Benvenuti a tavola 2 di Paolo Perrone

Polpo alla Luciana ricetta da Benvenuti a tavola 2 di Paolo Perrone

Polpo alla Luciana ricetta da Benvenuti a tavola 2 di Paolo Perrone Alla ricetta proposta da Carlo Conforti ha risposto lo chef Paolo Perrone, che al termine della prima puntata di Benvenuti a tavola 2, ha preparato un piatto molto famoso al sud d'Italia, cioè il polpo alla Luciana, un piatto delizioso a base di polpo molto semplice da preparare e da mangiare rigorosamente freddo, quindi adatto a questa stagione. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Polpo alla Luciana cucinata per noi dal bravissimo Paolo Perrone!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Benvenuti a tavola 2 in onda su Canale 5
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Paolo Perrone per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpo alla Luciana" nella sua trasmissione televisiva "Benvenuti a tavola 2"!

Durata ricetta Polpo alla Luciana
  • 2h 30 min
Ingredienti Polpo alla Luciana x 4 persone
  • Polipo, 800 gr.
  • Olio quanto basta
  • pomodori, 300 gr;
  • prezzemolo, quanto basta;
  • pepe, quanto basta;
  • peperoncino, quanto basta;
  • 1 spicchio d’aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Polpo alla Luciana di Paolo Perrone


Per la preparazione bisogna innanzitutto pulire bene il polipo. E’ preferibile, poi, che vi procuriate una pentola di terracotta per rendere la cottura del polipo perfetta.

Dopo aver pulito il polipo, metterlo nella pentola. Aggiungere i pomodori tagliati in precedenza a tocchetti, l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo e 1 bicchiere di olio.

Coprire il polipo senza aggiungere sale. Il polipo alla luciana va fatto cuocere a fiamma molto bassa per circa un’ora.

Poi scoprire la pentola e continuare a cuocere il vostro polipo per altri 30 minuti. Salarlo. Trascorso il tempo di cottura, scoprire la pentola e lasciarlo raffreddare.

Servire il polipo alla luciana con tocchetti di pane tostato.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Polpo alla Luciana presentato da Paolo Perrone in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Polpo alla Luciana" cucinata dal bravissimo Paolo Perrone, cliccate qui!


Se la ricetta "Polpo alla Luciana" di Paolo Perrone tratta dal programma tv "Benvenuti a tavola 2" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 commenti :