Filetto di mormora alla ligure ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Ingredienti Filetto di mormora alla ligure
- 4 filetti di mormora (o un altro tipo di pesce bianco; pagello, cefalo, ombrina o scorfano),
- 2 patate,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- olio extra vergine di oliva,
- 1 spicchio di aglio,
- timo (o un trito di rosmarino),
- 2 manciate abbondanti di olive Taggiasche,
- 30 gr di pinoli.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di mormora alla ligure di Tessa Gelisio
Per prima cosa sbollentare per 10-15 minuti le patate già lavate, sbucciare e tagliare a spicchi. Lavare e ricavare dalla mormora 4 filetti; assicurarsi che i filetti non abbiano spine, nel caso levarle con una pinzetta.
Scaldare in padella l’olio extra vergine di oliva, unire lo spicchio di aglio e soffriggere. Unire i filetti di mormora con la pelle a contatto con l’olio e fare insaporire. Quando i filetti avranno preso colore girarli sull’altro lato.
Eliminare l’aglio e regolare di sale, poi cospargere con un pizzico di timo (o un trito di rosmarino). Aggiungere le patate precedentemente lessate, unire il vino e sfumare a fuoco vivace.
Aggiungere 2 manciate abbondanti di olive Taggiasche e 30 gr di pinoli; mescolare delicatamente e terminare la cottura.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di mormora alla ligure presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Filetto di mormora alla ligure" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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