Polpettone dorato ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Ingredienti Polpettone dorato x 8-10 persone
- 500 gr di verdure di stagione (patate, carote, sedano, cipolle, finocchi, cavoli, coste, prezzemolo),
- 1 spicchio di aglio,
- noce moscata,
- 1 lt e ½ di acqua,
- 400 gr di pane raffermo,
- sale,
- pangrattato,
- olio extra vergine di oliva.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone dorato di Tessa Gelisio
Per prima cosa preparare il brodo vegetale portando a bollore l’acqua salata e unendo tutte le verdure di stagione (patate, carote, sedano, cipolle, finocchi, cavoli, coste, prezzemolo). Coprire e cuocere per 30 minuti circa. Quando le verdure saranno pronte scolarle e metterle da parte.
Mettere il pane raffermo tagliato a pezzetti nel brodo vegetale e lasciare riposare finché il pane non avrà assorbito tutto il brodo. Intanto trasferire gli ortaggi su un tagliere, unire uno spicchio di aglio e tritare tutto con la mezzaluna.
Unire al battuto un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di noce moscata, sale e il pane ammollato nel brodo e il pan grattato. Amalgamare tutto con le mani finché non otterrete un solido composto.
Adagiare il polpettone in una teglia rivestita con carta forno. Irrorare con olio evo, spolverare con pan grattato e infornare a 180° per 15 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Polpettone dorato presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Polpettone dorato" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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