Pignolata ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Ingredienti Pignolata
- 2 uova,
- 50 gr di zucchero,
- 200 gr di farina,
- la scorza di 1/2 limone,
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci,
- 200 gr di miele,
- 500 ml di olio di arachidi,
- codette di zucchero colorate,
- pirottini di carta.
Procedimento per cucinare la ricetta Pignolata di Tessa Gelisio
Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e il cucchiaio di olio evo; unire la farina, il lievito istantaneo per dolci e amalgamare tutto fino a ottenere un composto sodo (se serve, unire altra farina per ottenere la consistenza desiderata).
Stendere l’impasto, formare delle listarelle di 1/2 cm di diametro; dalle listarelle ritagliare piccoli gnocchetti che abbiano una dimensione di almeno 1/2 cm.
Scaldare l’olio di arachidi, buttare gli gnocchetti e girarli costantemente in modo che possano dorare uniformemente a fuoco moderato, poi scolarli e metterli ad asciugare su carta assorbente.
In una padella mettere a sciogliere il miele con la scorza di limone grattugiata, versare metà degli gnocchetti e mescolare con cura, in modo da amalgamare bene il tutto; ripetere l’operazione con gli altri gnocchetti.
Disporre i dolcetti nei pirottini di carta e cospargere con codette di zucchero colorate.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Pignolata presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Pignolada" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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