Fregola e triglie ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ingredienti Fregola e triglie x 4 persone
- 250 g di fregola sarda
- 300 g di fave sbucciate
- 500 g di triglie di scoglio
- 1 gambo di sedano
- 50 g di burro
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- Ghiaccio
- 1 l di brodo di pesce
- Olio extra vergine
- 4 pomodori san marzano
Procedimento per cucinare la ricetta Fregola e triglie di Alessandro Borghese
Cuocete le fave in acqua bollente salata. Sfilettate le triglie eviscerate e le mettete in frigo coperte da una pellicola.
Mettete a cuocere in un tegame il burro, il sedano e il cipollotto tagliato a mirepoix, poi aggiungete le lische e la testa delle triglie con un po’ d’olio e lasciate andare a fiamma bassissima senza mai rimestare.
Quando vedete fuoriuscire l’albumina dal pesce aggiungete del ghiaccio e i pomodori san marzano tagliati a cubetti e lasciate restringere, quindi filtrate allo chinoise.
Tostate la fregola in questo composto cuocendola con il brodo di pesce. Nel frattempo cuocete i filetti di triglia in padella con olio e sale.
Quando la fregola è cotta la impiattate con i filetti di triglia e le fave.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Fregola e triglie presentato da Alessandro Borghese in tv
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