Torta alle nocciole ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Ingredienti Torta alle nocciole
- 250 gr di farina,
- 250 gr di zucchero a velo,
- 4 uova,
- 200 gr di burro,
- 150 gr di nocciole,
- 30 gr di cacao amaro in polvere,
- 150 gr di cioccolato fondente,
- 2 cucchiai di miele,
- 1 pizzico di sale.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta alle nocciole di Tessa Gelisio
Per prima cosa tritare con il mixer le nocciole e ammorbidire il burro nel forno a microonde. In una capiente ciotola mettere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e amalgamare.
Separare i tuorli dagli albumi. Unire delicatamente al composto i tuorli, mescolarli con un cucchiaio in legno, poi incorporare anche la farina. Intanto montare a neve gli albumi.
Unire al composto 150 gr di cioccolato fondente spezzettato, le nocciole tritate, 2 cucchiai di miele, 30 gr di cacao amaro in polvere, gli albumi e mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare una tortiera. Versare l’impasto nello stampo e infornare (forno preriscaldato) a 200° per circa 20-30 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta alle nocciole presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Torta alle nocciole" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
Se la ricetta "Torta alle nocciole" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
0 commenti :
Posta un commento