Fregola e triglie ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Fregola e triglie ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Fregola e triglie ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" Per chi ama i secondi a base di pesce, questo è il piatto che fa al caso vostro. Il nostro mitico Alessandro Borghese si reca infatti in Sardegna per proporci un piatto tipico della tradizione gastronomica sarda, cioè la fregola che però Alessandro ha rivisitato proponendocela con le triglie piuttosto che con le classiche arselle.Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alessandro Borghese per cucinare questo delizioso piatto all'interno del programma "Cucina con Ale" su Real Time!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fregola e triglie" nella sua trasmissione televisiva

Ingredienti Fregola e triglie x 4 persone
            • 250 g di fregola sarda
            • 300 g di fave sbucciate
            • 500 g di triglie di scoglio
            • 1 gambo di sedano
            • 50 g di burro
            • 1 cipollotto
            • 1 spicchio d’aglio
            • Ghiaccio
            • 1 l di brodo di pesce
            • Olio extra vergine
            • 4 pomodori san marzano
                    Procedimento per cucinare la ricetta Fregola e triglie di Alessandro Borghese

                    Cuocete le fave in acqua bollente salata. Sfilettate le triglie eviscerate e le mettete in frigo coperte da una pellicola.

                    Mettete a cuocere in un tegame il burro, il sedano e il cipollotto tagliato a mirepoix, poi aggiungete le lische e la testa delle triglie con un po’ d’olio e lasciate andare a fiamma bassissima senza mai rimestare.


                    Quando vedete fuoriuscire l’albumina dal pesce aggiungete del ghiaccio e i pomodori san marzano tagliati a cubetti e lasciate restringere, quindi filtrate allo chinoise.

                    Tostate la fregola in questo composto cuocendola con il brodo di pesce. Nel frattempo cuocete i filetti di triglia in padella con olio e sale.

                    Quando la fregola è cotta la impiattate con i filetti di triglia e le fave.

                    E...buon appetito!!

                    Video della ricetta Fregola e triglie presentato da Alessandro Borghese in tv



                    Se la ricetta "Fregola e triglie" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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